Kesalahan yang sering dilakukan pada saat memilih coklat adalah
memilih coklat "bermerk" yang murah atau sangat murah. Coklat demikian
memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata kurang
dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%. Coklat jenis ini juga memiliki
kandungan gula yang tinggi, kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan
lainnya seperti minyak sayur terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan
kerusakan gigi dan gangguan kesehatan seperti penyakit diabetes.
Produk coklat lainnya yang juga berbahaya dan buruk untuk kesehatan khususnya yang berupa fondant (biasanya digunakan untuk mendekorasi kue) dan praline. Fondant sebenarnya mengandung 100% pemanis dan praline juga sama buruknya.
Sebisa
mungkin pilihlah coklat dengan kandungan gula sedikit agar Anda dapat
menikmati manfaat besar yang dimiliki coklat. Anda akan merasakan
manfaat jika Anda mengkonsumsi cokelat dengan kandungan kakao atau biji
coklat yang tinggi. Selamat menikmati coklat Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar