Selasa, 26 Juni 2012

TUMIS PARE ASAM MANIS

Tumis Pare Asam Manis
  • 4 buah (500gr) pare hijau
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 gr bawang Bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 75g daging ayam cincang
  • 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
  • 75gr paprika merah, potong 1×1 cm
  • 100 ml air
Bumbu :
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka masak
  • 2 sdt gula pasir
Cara memasak :
  • Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
  • taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
  • tumis bawang-bawang hingga layu
  • masukan daging ayam, aduk hingga matang
  • tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
  • masukkan bumbu dan air, didihkan
  • angkat, sajikan dipiring ceper
untuk 6 porsi
kalori per porsi : 136

Tidak ada komentar:

Posting Komentar