Selasa, 26 Juni 2012

RESEP KUE MARTABAK MINI

Bahan kue martabak mini

berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue martabak mini
  • tepung terigu protein sedang 250 gram
  • gula pasir 65 gram
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • garam 1/4 sendok teh
  • air 300 ml
  • ragi instan 1 sendok teh
  • telur 1 butir, dikocok lepas
  • telur 1 kuning
  • soda kue 1/4 sendok teh
  • margarin 1 sendok makan, dilelehkan

Bahan toping:
  • margarin untuk olesan 2 sendok makan
  • meises cokelat 50 gram
  • keju cheddar parut 50 gram
  • kacang tanah sangrai 25 gram,
  • pisang ambon 1 buah,

Cara membuat Kue Martabak Mini:

Ikuti petunjuk pembuatan kue martabak menurut Sajiansedap di bawah ini:
  1. Membuat Kulit martabak : ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 65 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang di wajan datar paling kecil diameter 10 cm. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Setelah bagian kulit matang angkat, kemudian olesi dengan margarin.
  6. Tabur dengan meises di sisi luar dan keju di sisi dalam.
  7. Sebagian tata dengan pisang dan tabur keju.
  8. Sisanya tabur dengan campuran meises dan kacang, lalu tinggal dilipat.
  9. Martabak mini pun siap untuk disajikan.
Resep Kue Martabak Mini
Selamat mencoba membuat kue martabak mini, semoga kue buatanmu enak rasanya. Bahan dan resep kue di atas bisa menghasilkan 15 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar