Selasa, 26 Juni 2012

RESEP KUE BROWNIES PISANG

Bahan Kue Brownies Pisang

Berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownis pisang
  • tepung terigu protein sedang 130 gram
  • telur 5 butir
  • garam 1/2 sendok teh
  • santan kental instan 25 gram
  • pisang ambon 100 gram
  • gula pasir halus 125 gram
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • emulsifier (sp/tbm) 1/2 sendok makan
  • cokelat pasta 1 sendok teh
  • cokelat bubuk 20 gram
  • kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
  • margarin 50 gram
  • cokelat masak pekat, dipotong-potong, 75 gram
Bahan toping:
  • buttercream moka 100 gram
  • meises cokelat untuk taburan 50 gram

Cara membuat Kue Brownies Pisang

Ikuti petunjuk pembuatan Kue Brownies Pisang menurut Sajiansedap di bawah ini :
  1. Blender pisang dan santan kental instan. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran pisang ambon , santan kental instan, dan cokelat instan. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar.
  6. Kukus di atas api sedang selama 12 menit.
  7. Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises cokelat.
  8. Kue brownis siap untuk disajikan
Resep Kue Brownies Pisang
Itulah penjelasan mengenai resep dan pembuatan kue brownies pisang, semoga dapat kamu praktekkan dengan mudah. dan menghasilkan rasa kue yang enak. Dengan resep dan bahan di atas kamu bisa membuat 28 buah kue brownies pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar