Bahan- 5 butir bawang merah, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 200gr buncis muda, bersihkan, potong-potong 2 cm
- 50ml kaldu ayam
- 400 gr tempe,iris dadu 2 cm, goreng setengah matang
- 100gr ikan asin gabus, iris dadu 1 cm, goreng kering
- 50 gr suun kering, rendam air dingin hingga bening, tiriskan
Bumbu, aduk rata :
- 2 sdm Tauco
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan bumbu, aduk-aduk
- Masukkan buncis, aduk-aduk hingga berubah warna.
- tuangi kaldu, didihkan, masak hingga kaldu hampir menyusut
- Masukkan tempe dan ikan asin, aduk rata
- Tambahkan suun, aduk sekali lagi hingga semua bahan rata dan matang
untuk 6 porsi
kalori per porsi : 282
Tidak ada komentar:
Posting Komentar