Selasa, 26 Juni 2012

ORAK ARIK TEMPE TAUCO


  • Bahan
  • 5 butir bawang merah, memarkan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 200gr buncis muda, bersihkan, potong-potong 2 cm
  • 50ml kaldu ayam
  • 400 gr tempe,iris dadu 2 cm, goreng setengah matang
  • 100gr ikan asin gabus, iris dadu 1 cm, goreng kering
  • 50 gr suun kering, rendam air dingin hingga bening, tiriskan
Bumbu, aduk rata :
  • 2 sdm Tauco
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  • panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit hingga harum.
  • Masukkan bumbu, aduk-aduk
  • Masukkan buncis, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • tuangi kaldu, didihkan, masak hingga kaldu hampir menyusut
  • Masukkan tempe dan ikan asin, aduk rata
  • Tambahkan suun, aduk sekali lagi hingga semua bahan rata dan matang
untuk 6 porsi
kalori per porsi : 282

Tidak ada komentar:

Posting Komentar