- 200 gr kacang panjang hijau, potong-potong
- 200 gr daun pakis, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai muda, ambil bagian putihnya dan iris serong halus
Bumbu I :
- 3 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
- 3 buah cabai merah, iris tipis
Bumbu II :
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Cara Memasak :
- didihkan air secukupnya, rebus kacang panjang dan daun pakis secara terpisah hingga berubah warna dan matang
- angkat dan tiriskan
- Bumbu I: sangrai semua bumbu hingga harum, angkat
- Taruh daun pakis dan kacang panjang dalam mangkuk ceper, bawang merah dan serai.
- Aduk bersama bumbu I dan tuangi Bumbu II
- aduk rata
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar